сразу после нас

Винтовка Джим
каждый раз просыпаясь на электрическом стуле
 привыкается начинать день с нуля
, положив в старый ящик личные мысли, письма
, оставляя их несовершенными, не доведенными до ума.
 забываясь в жарких скандалах с самим собой
 не замечаешь что куришь одну за одной
 и когда число никотина  кажется несовместимым с жизнью
тебе хочется звуков, хочется песен но даже слушая Брамса остаешься невесел
как чувство песка остается в  металле
старых часов, потерявших самые нужные свои детали.

можно долго искать новых красок в черном игристом или в белом сухом
но они не радуют тех, кто не слышал моря в пасмурном голубом
а тех кто слышал не радуют еще больнее.

тебе нравится твой новый город, особенно сегодня, особенно в этот раз
впрочем подойдет любой другой город, город огней
в котором есть улицы, по которым можно без смысла пройтись, людей
в окнах, от которых не оторвать глаз.

бег из тлеющей пустоты,
что заполняет брошенные вызовы, неотвеченные гудки,
пустоты что приходит от несделанных дел,
страха перед рождеством
вместе с разочарованием в прочности человеческих тел,
пустоты от предательства женского взгляда
пустота словно яд растекается рядом
с мертвым детством,
ножницами, вспоротым плюшевым псом,впервые в зеркале пьяным лицом...бегство

по привычке поставленный на ночь маятник задаёт такт дыханию,
один звон будильника как от бомбы или
как          
на электрическом стуле короткое замыкание-
ты приходишь в движение,
заводишь себя на сутки, хотя бы на час
не думай что ты одинок- нас много
даже больше чем выпавших звезд на дорогу
нас узнают не сразу не здесь не сейчас
нас полюбят не сразу
сразу после нас.