Что прошло - не вернуть...

Лидия Минина
Посвящаю друзьям детства


Ольховец. Наша улица Новая.
Ребятни босоногой гурьба.
Вспоминаю всех снова и снова я:
Разбросала по миру  судьба.

С кем – то жили всю жизнь в родном городе,
Ну, а кто-то – пропал навсегда…
Где  те годы, где мы  были молоды?
Утекли, как весною вода.

К сожаленью, все чаще встречаемся
За одним поминальным столом:
Мы с родными, друзьями прощаемся,
Вспомнив детство и отчий свой дом.

Называем друзей поименно,
И листает нам память года…
Только жизнь,как всегда,непреклонна.
Что прошло – не вернуть.Никогда.