Ах, этот дивный листопад!

Галиналия
Ах, этот дивный листопад!
Деревья сыплют позолоту.
Плоды отдавший, старый сад
Грустит, вздыхает отчего-то.

Земли не видно под листвой
В коричневато-желтой гамме.
Тасует ветер озорной
Её под нашими ногами.

От желтизны вокруг светлей.
Вот запастись бы ею на год!
В парче рябиновых ветвей
Горят рубины спелых ягод.

О красоте родной земли
В осеннем золоте просторов
Поют романсы журавли
С небес курлыкающим хором.