Пронесись же по облаку жизни...

Андрей Черных 2
Когда-то я, как и многие мои знакомые, увлекался теософией. Теперь я не вижу в этом столько смысла и полезности для себя, хотя, может быть, когда нибудь и придётся вернуться к этому. Мы верили, что построим "наш новый мир", что эта наука есть единственно правильная. И я с энтузиазмом посвящал этой теме стихи. Позже я от них избавлялся, но одно решил оставить на память. В нём в частности, содержится призыв обратиться к истокам нашей славянской письменности. Кто знает, может быть это не только словоблудие, может быть в этом есть какой-то смысл...

***

Пронесись же по облаку жизни,
Вырви корни её сорняков,
Острым жалом светлейшей истины
Прободай толщь Веков!
Протяни бесконечные руки
От Великой реки до Хребта,
Острым жалом древней науки
Поцелуй невежу в уста.
И заставь замолчать безликих,
Нынче слово не им дано,
Пусть пылает она, луноликая
И играет учений вино!
Жуйте тело Христа старательно,
Чтоб хрустела белая кость,
Чтобы кровь сына Создателя
В чаши жаждущих ртов лилось.
Где вы гении, где патриоты?
Здесь Кириллица дует в меха!
Древнерусской истории гроты
Заполняют суждений мха.
Говорю вам, такому внемлите,
А не зову чуждой молвы...
И когда всё это приемлите,
Насладитесь мудростью Вы.