Я не умею рисовать

Хосид Даяна
Как жаль... Я не умею рисовать...

Себя в причудах красок изливая,

Могла б тогда душа моя живая

На полотне искриться и пылать.

Когда б весь мир я охватить могла...

До наших дней... От самого начала...

В моих произведеньях бы звучала

Великому Создателю хвала.

Я б рисовала все: и дождь, и снег,

Я б рисовала женщин в шляпках модных.

Как на престол, взошли бы на полотна

И чья-то боль, и чей-то звонкий смех.

Душа, уже уставшая страдать,

Светилась бы в цветах, деревьях, птицах,

В счастливых и печальных чьих-то лицах...

Как жаль... Я не умею рисовать.