ЖЖЖ Читая обличительные строки

Валерий Тёркин
         * * * 
Читая обличительные строки,
В душе моей роится пустота.
Недопустимы на Стихире склоки,
Вы увлеклись разборкой, Господа!
Увы! Другим преподнося уроки!

Толпа стремится к своему кумиру,
Нахваливая дружно от души;
Ты только, иногда, являйся миру,
Всегда поддержат, что ни напиши.
На высший рейтинг променяли лиру!

Ведь, цель всегда оправдывает средства,
А что толпа? “ Распни его, распни!”
Заложники чужого интереса,
Призыв! Где нет лишь одного - любви! -
Стихийное явление протеста.

От ярости и злобы мало проку –
Удел честолюбивых и больных,
Такой расклад потворствует пороку,
Как и желанье - выше быть других,
Напрасный труд – все будут за порогом.

Палитра чувств – источник вдохновенья,
Слова кипят и просятся на лист;
В них места нет любому озлобленью,
Порыв души так бескорыстно чист,
Идёт от сердца, словно откровенье.

Страдание – это муза для поэта,
Когда сердца клокочут от любви,
Не потому ли в тишине рассвета
Рождаются прекрасные стихи,
Жемчужиной в большой сети рунета.