Разговор с мотыльком

Дмитрий Гробовой
Я спросил у мотылька:"Что ж тебя к костру так тянет?"
Он ответил, чуть шутя:" Потому, что свет играет"
А сгореть в игре костра, не боишься?- "Что ж бывает..."
Он ответил, все шутя и пархнул куда не зная...

А костер не разгоревшись и не дав того огня.
Не заметив, резкой вспышкой, сжег простого мотылька.
Не дождался он немного, яркой пляски над костром.
Я подумал... Что ж бывает... Легкий был, легко ушел.