Как сладко пахнут персика соцветья...

Виолетта Руденко
                Себе,  любимой,  ко  Дню  рождения...

Как  сладко  пахнут  персика  соцветья…
Жаль, их  благоухание  не  вечно.
Еще  неделя,  и  одно  дыханье  ветра
Сорвет  их  с  веток,  унося  с  собой  беспечно.

Сквозь  завязь  лист  прорвется  зло  и  смело
Прозрачный,  чистый, светлый  как  молитва!
И  синеву  слегка  хмельного  неба
Прорежет  изумрудностью,  как  бритвой!

В  набухшести  полураскрытых  почек
Есть  девственность  и  тихая  волшебность.
Так, в  юности, святая  непорочность
Вовек  неподражаема.   Как  нежность...

Пройдет  немного  времени,  и  лето
Подарит  долгожданную  свободу.
Из  завязи,  зачатой  на  рассвете,
Родится  сладость  розового  плода.

Ах!  Как  прекрасна  женская  их зрелость!
Сверкает  янтарем  и  пахнет  медом! 
Сорвать  легко. Здесь  неуместна  смелость...
Но  страшно  их  поранить  мимоходом!

По  осени,  замазав  раны  гримом,
Мы  часто  ожидаем  восхищенья.
Как  странно... Есть  в природе  обратимость!
Весной  деревья  празднуют   рожденье!
 
Как  сладко  пахнут  персика  соцветья...
Жаль, только  бабья  молодость  не  вечна…
Ну,  год,  другой...  И  вот,  дыханье  ветра
Ее  уносит  безвозвратно  в  бесконечность

               
                6  апреля  2010г.