20 век

Вадик Медведев
Груз прошлого оставив позади,
Мы в 3-е спешим тысячелетье.
Запомнится 20-е столетье
Улыбкою, разбавленной в крови.



Ужасно пробуждение – война.
Кошмаром завершенья – Хиросима.
От тех бедняг, что проходили мимо,
Хранит лишь тени профилей стена.



Нарушив монополию Луны,
Рой спутников летит вокруг планеты.
Мир тесен Стратегической Ракете,
Расчёты войн космических нужны.



Не страхом славен уходящий век,
Но счастлив, забывая, человек:
« О, как мудро оружие прогресса! »
Экраны лгут искуснее, чем пресса.