Весна

Екатерина Корепанова
 Опускаются низко туманы,
Говорлива река и быстра.
От весенней зари убегая,
Мчатся по ветру вдаль  облака.
Под раскатистый гром
Брызнет дождик лучом,
Умывая деревья с первой листвой.
Очищается скоро
           и свежеет земля.
На пригорках мать-мачеха
          раскидалась  цветами.
Ах, весна! Как настойчива и горяча!
Разгорайся теплом и энергией
                к лету!

06.03.2010