Шорохом ночь крадучись,...

Николай Ефанов
      ***

Шорохом ночь крадучись,
Звёздную пыль стеля,
Долгим путём измучась,
Бежит от услуги дня.
Что-то торопит нечисть:
Она, исказив мурло,
Осознаёт нелепость,
Но лепое то прошло?

Грех сотворённый заново
Напоминает грех,
Что был предрешён задолго
Отныне объявленных вех.

Ныне событийный сполох
И он предвещает тьму.
Молох, царствует Молох –
Все мы на прокорм ему!

И все Рождества отныне,
И в бесконечное впредь –
Напоминанье о Сыне,
Закат вытекает в медь….