Что такое одиночество?

Катерина Радченко
Что такое одиночество? -
Состояние души.
У судьбы простое зодчество:
Круг луны да крик тиши.

С одиночеством повенчана,
С тихим шепотом листвы,
И глядят в окно застенчиво
Облака из синевы.

От него б искать спасение
Там, куда ведет стезя,
Но одно есть опасение:
От себя уйти нельзя.