В моих руках ты жарко дышишь...

Василий Толстоус
***
В моих руках ты жарко дышишь,
теплеет кожа понемногу –
не то, что там, в просторах, выше,
где ближе к холоду и Богу.
Тебя спустили с неба тучи,
отдав дождей своих ресницы,
не пожалело солнце лучик
и подставляли крылья птицы...
Когда ты смехом оглашала
безбрежность вечного простора,
понятно стало: это шалость,
она легка, проходит скоро...
В тебе серьёзности немного,
но я люблю тебя такую,
мою смешную недотрогу,
в эпоху злую, несмешную.