Сны всё чаще дарят милые черты...

Василий Толстоус
***
Сны всё чаще дарят милые черты –
с юной полнотой округлою, просты.
Платье – синий ситчик, – светится насквозь,
брови, словно крылья вороновы – врозь.
Вот с такой, чуть дикой, неземной красой
разве что порхают феи над росой.
Скалы чередою на посту в тиши.
Мы у речки Белой. Рядом ни души.
Мечется над Белой майская гроза.
Под одним плащом мы. Светятся глаза.
В чуткой дрожи пальцев и отваге плеч
поняли, что лишней оказалась речь.
В небе над Алчевском молний грозных треск,
в свете их играет глаз горячих блеск.
Ветер. Пыль кружится. В воздухе озон.
Сладость поцелуев. Длится, вьётся сон...
...Имя растворила мгла ушедших дней,
помнятся лишь речка и гроза над ней,
свежий запах кожи, строгие глаза.
Именно такими пишут образа.