О, женщина!

Галина Близненко
* * *
"Клекотала, курлыкала, гулила..."
В. Долина
* * *

У ворот караулила, кликала,
Раздавала улыбки с лотка,
Расстилалась у ног повиликою,
Шла всегда - грациозна, легка.

Ворковала, голубила, гулила,
Лёгкой тенью стекала со стен,
Беззаботно смеясь – балагурила,
Пригубив изумрудный абсент.
 
Стаю птиц из туманной галактики,
К берегам направляла рукой.
Поздним вечером горестно плакала,
Чуть склонившись, над грустной строкой.

От себя не сбежавшая грешница
(Да простит её душу Господь) –
Чтобы как-то забыться, утешиться –
Белый стих зажимала в щепоть.

Раздражалась, корила – о, женщина! –
Упивалась любовью до дна,
Объяснялась словами и жестами...
И опять оставалась одна…