Новогодний вечер

Соломатин Алексей
Декабрь моцион свой завершает,
Развесив по витринам огоньки,
И всё вокруг весельем наряжают,
К нам приближаясь, сказочные дни.

Стоят в садах и скверах сотни ёлок,    
Закутанны зимовьем пелены,   
И тысячи заснеженных иголок
В ночное небо вверх устремлены:

Туда, где лишь созвездий паутины
Глядят на нас надменно, свысока...
И в море звездном, будто бы на льдине,
Плывут луне навстречу облака.

Ведь этот праздник - лучший праздник в мире!
Его дыханье согревает всех!
А это значит, что в любой квартире
Сегодня будет счастье, радость, смех!

По льду рисуя лезвием картины,
Он дарит нам улыбки и уют;
И снова пахнут детством мандарины,
И снова в небе красочный салют!

И мы садимся в санки и салазки,
Как прежде ждем волшебника с небес,
Чтоб он своей рукой, как будто в сказке,
Нам преподнес мешок своих чудес

Ведь верим в чудо в этот вечер все мы;
Что Дед Мороз с подарками придёт,
Что разрешаться мигом все проблемы;
И будет лучшим этот Новый Год!!!

Так пусть же сказка нас не покидает!
Пусть всё вокруг исполнится добром,
Когда бокал шампанским наполняют,
Когда мечта приходит в каждый дом...