Нагадала цыганка мне дом

Алексей Акинин
Нагадала цыганка на картах мне дом; нет, не отчий,
Да дорогу к забвенью с билетом; не в оба конца.
Часть греховных деяний, отпущенных БОГОМ заочно,
Даму пик и свои девять граммов литого свинца.
Девять граммов, как водки стакан – оптимальная доза,
Для склонения чаши весов в пользу давних обид.
Израстутся стихи, походя на бездарную прозу,
Если АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ меня ненароком проспит.

Когда пламя свечное оближет разливы нагара,
Я ещё раз попробую вслух прочитать между строк:
Про казённую жизнь, про грехи и небесную кару,
Чтоб напиться слезами обиженных мною…. Зарок.
Обещаю не мерить богатство известным аршином,
Открывать двери дома скитальцу, просящему есть,
Научить слышать ГОСПОДА дочку и старшего сына
И держать взаперти на замке бесполезную месть.





6 апреля 2010.