Горькие стихи. Растравила стары раны...

Василина Вера Никитченко
Растравила
         стары раны,
Не могу,
         и в даль и в ширь.
Поразвесила
         туманы
Сторона моя-
         Сибирь.

То ли ночью
         ветер воет,
То ли чья
         душа поет...
Не хочу я
         жить изгоем
В ледостав
         и в ледоход.

То ли это
         птица скачет,
То ли заяц
         на снегу,
То ли утка
         где-то крячет,
То ли где-то
          кто-то плачет,
То ли дым
         раздул трубу...

То ли снежная
         пороша,
То ли ранняя
         весна,
То ли этот
         день хороший,
То ли гадость
         в нем одна...

То ли сердце
         рвет любовью,
То ли в нем
         тоска и боль,
То ли я у изголовья
         твоего,любимый мой?

-Перепутаны
         все нити,
Все слова
         и все мозги.
Это я,наверно,
         нытик.
-Не видать
         в стихах ни зги.

Не видать
         в судьбе просвета
Ни в твоей
         и ни в моей.
Ты меня
         прости за это,
Приголубь
         и обогрей.

Потому что
         каждодневно,
Каждый миг
         и каждый час
Я живу
         не так напевно,
Просто
       думаю
            о нас...


3 апреля 2008 г.