Дёшево

Елена Аскольдович
Как эти фразы друг с другом связаны?
Мы слишком близко, такие разные.
Теплом укутаны событий прошлого,
Воспоминания даются дёшево.

Анестезируя, вперёд толкаемся.
Всегда постфактум, не в такт, встречаемся.
Себя не выдать бы, не ляпнуть лишнего...
Лелеем холодность до неприличия.

И только изредка да врукописную
Всю эту чувственность берёмся выплеснуть.
Событий прошлого святое крошево.
Воспоминания даются дёшево.

Куда удобнее пройти, чем высказать.
И друг на друга - украдкой, искоса.
Без толку маяться в часы полночные.
У нас не точки, а многоточия.

5 апреля 2010