Верба

Юрий Ишков
Закудрявилась верба, приосанилась,
Все отметины быльем поросли,
В хороводе у озер долго кланялась
Прославляя васильковый разлив.

Лик плакучий навсегда грустью тронутый
Озаряется лучистой зарей,
Да порыв прохладный нежную крону ей
Гладит бережно вечерней порой.

Много песен о вербе было сложено,
Сам не раз ее стихом обнимал,
И с печалью на душе непогожею,
Словно девушку, строкой целовал.