Вот не сиделось же дома...

Никодим Ерофеев
Задумал встретить я ноябрь в степи.
Друзья мне говорили — не глупи,
Но я упёрся, как бродячий пёс.
Да, я видал, как ветер листья нёс,
А поутру был лёкий, но мороз
И дождик днём дорогу всю развёз.
Я вышел и под дождиком промок
И думать ни о чём уже не мог
Лишь только представлял мозгами грог
И жар каминный у застывших ног
Тосклива осень, что ни говори
И лужи замерзают до зари
И ветер листья тянет в камыши
На юг летят усталые стрижи
Скитаются бездомные ежи
Толпою в поле несожжённой ржи
И волки тянутся к помойкам в городах
И люди ходят на работу все в соплях
Но всё пройдёт, лишь только ляг поспи.
И нехрен шастать осенью в степи!