Алисоведенье

Анна Щука
Мне так много надо
Успеть тебе рассказать…

Что падать в кроличью нору
Не страшно.
Что жизнь по-прежнему
Безумна и прекрасна.

Что первый дождь
По тротуару.
И тушь течет,
И время даром,

Ведь голова висит
Над крышей
От девяти и до шести
И не уменьшится, прости.

Что запах мяты и полыни
Преследует уж полчаса.
И к чаепитью приступили –
Я слышу чьи-то голоса…

Картинка плавится
И рвется,
А серый кот
Опять смеется…