Ворон

Мария Пилясова
Вдруг поле белоснежное покроет мгла,
Как будто кто то солнце закрыл громадную рукой.
И тут наступит таинственная тишина.
Всему живому сулящая бедой.

И все живое как будто бы уснет.
Уснет навеки и на всегда…
Как будто смерть на всю округу нападет.
И не проснется никто и никогда.

В зловещей тьме, в округе все молчит.
Не слышно ни птиц, ни шепота ветвей,
Лишь черный Ворон в безмолвии сидит.
На почерневшем дубе вдалеке.

Лишь Ворон знает что произошло,
Но он не может все остановить.
И никому он не расскажет ни о чем,
А если скажет никто и не услышит.

И неожиданно вдруг тьма спадет.
И снова жизнь забьет ключом,
Как будто ничего не произошло,
Как будто все как прежде, как и было.

И только Ворон остается недвижим.
И молча, смотрит на всю округу.
Там вдалеке, на кладбище, среди могил,
Сидит, как призрак, в безмолвии ночи…(2006г)