Когда мы повзрослеем?

Журнал Гражданин Вселенной
               


С самого детства взрослые приучила нас, что кто-то за нас думает и делает. И мы приняли это, как непреложную истину. Если нам было плохо, мы плакали и капризничали в надежде, что взрослые услышат нас и удовлетворят наши чаяния. Так, в конце концов, и случалось за редким исключением.
Прошли года. Мы выросли. Но так и не повзрослели. В нас до сих пор остается пагубная привычка перекладывать ответственность на дядю, который за нас все обдумает и сделает. Но в том-то и беда, что такого всесильного дяди нет.
И остались малые дети одни-одинешеньки, бессильные и беспомощные. Они плачут и обижают друг друга.  Одни дети, которые физически посильнее и понаглее, отобрали у тех, кто послабее, еду и игрушки, со всех сторон обступили кормушку с оставшейся едой и не дают другим подойти.
Обиженным же детям ничего не остается делать, кроме, как плакать и рыдать. Да только проблема с помощью слез не решается! Проблема решается действием!
Те же дети, что у кормушки, рады-радешеньки! На всю катушку пользуются пищей, а ее количество все убывает и убывает. Тут они в страхе и завопили:
- Финансовый кризис!!!!!!!!!!!
И началась паника. Все в растерянности – и обиженные, и обидчики. И никто даже не подумает о том, что проблема решаема! Но решается она не по-детски, а по-взрослому. Надо всего лишь понять, как производится продукт для сохранения здоровья и жизнедеятельности общества.
Но вся беда в том, что разбираться в столь сложном вопросе никто не желает. И остается только надеяться, что дети наши, наконец, повзрослеют. И научатся решать проблемы вместо того, чтобы оплакивать их. Только когда это произойдет? До того, как глупые детишки, как обиженные, так и обидчики, поумирают от голода?!