Ушла...

Розенталь Пепик Татьяна
Выпрямив спину,
И с болью надломленной
Тихо сказала:
«Я ухожу.
Словно дышать мне с тобой недозволенно.
Вроде живу,
А проснусь – не живу».
Сердце устало биться о двери,
И не поет, как когда-то,  душа.
Будешь ты счастлив.
Уходят же звери
Встретить свой час, одиноко дыша.
Если любовь умерла...
(Может, не было,
Может, казалось,
А может, прошла).
Было иль не было -
Что мы торгуемся?
Просто чуть-чуть – и погибнет душа…
---
Выпрямив спину,
Ушла…