Зачем волшебнику стихи? Введение в Стихоплетение

Симоренка
Пришла я к Раду на урок,
И он вопрос задал:
"Зачем волшебнику стихи?" -
Так прям и написал.

И правда, нам они нужны?
Отвечу без затей:
О да, нужны! Чтоб домки нам
Писались веселей;

Чтоб их на конкурсы стихов
В "Оракул" отсылать
И баллы лишние за то
Для Гриффа получать.

Так, хорошо, - ответил Рад. -
А если не студент?
Тогда ответьте мне, зачем
Нам сей эксперимент?

Ну здорово, - сказала я. -
Мы маги или как?
А заклинанье сочинить,
По-вашему, пустяк?

А заговоры написать
Хотя б на двадцать строк?...
Ой, не завидую я тем,
Кто пропустил урок.

Мораль сей басни такова:
Должны учиться мы
Писать стихи, плести стихи -
Они нам так нужны!

(март 2009)