Белый ворон

Азачем
репатриация



***

Белый ворон в сумраке стаи
Ересь в храме, бельмо на глазу
Луч случайный в ночную грозу
- Ы-ы! – галдят, - Он еще и летает!..

Йошкин дед! В смысле - боженька правый!
Вон из перьев не выскочишь ведь
Очень хочется в стае лететь
Разъетить эти черные нравы!

Отлученным остаться боясь
Ночью крылья вымазывал в грязь...

***
Если странный белый ворон
Черной выпачканный грязью
Мне навстречу попадется
По дороге в гастроном

Вопреки друзьям ехидным
И науськиваньям праздным
Камень я в него не брошу
Ибо сам не очень чист

Он одной со мною крови
Он с одной со мною лужи
Грязным матом не обижу
А тем более пинком

И купив поллитру белой
Отцежу ему пять капель
То есть, чтобы без эксцессов
Но душою отдохнул

***
Мой грязно-белый друг
Отнюдь не голубок
Моих знакомых круг
Расширит на часок

С приятелем босым
На пару посидим
И пусть летят часы
Как с белых яблонь дым

От белой в крыльях прыть
И соколу под стать
Летаем, чтобы жить
Живем - чтобы летать!
*)


---
картинку слямзил тут: http://rus.1september.ru/2005/15/17.gif