ОН был не такой как все...

Неравнодушная
 ОН был не  как все… другой…  с придурью, что ль, немножко…    
Но… ни рабом, ни слугой, а дикой, свободной кошкой…
    
Жизнь, "ни за что" любил …  всем без разбора  - «выкал»,            
а тем,  кто встречался с ним, он не жалел улыбок ...   
мог, позабыв про сон, ходить за больным соседом,
мог поделиться с бомжём, скудным своим обедом…
Дырявили пальцем висок, нормальные, с виду, люди,
А он улыбался: «Бог, нА небе всех рассудит»…

Жил – вопреки, не «для». В общем, с придурью малый…
Но… покачнулась  земля,
    когда  ЕГО
          вдруг
               не стало…