Зайка и мишка

Влад Богуславский
ЗАЙКА  И  МИШКА.

Зачем же доченьке о грустном?
Наш зайка под листом капустным.
Долго снег валил и затвердел,
А зайчишка лист капустный съел
И теперь у зайки тёплая нора.
Ты тревожишься о зайке зря.

Мишка наш весёлый,
Но степенный в школе.
И поэтому опять
Получил оценку-пять.