Стакан

Виктор Козырев
Под волнами классического джаза
Мысль творческая бьет меня ключом.
Теряя направленье, сразу
Я забываю кто за кем, и что почем.
Перед собою вижу лишь дорогу,
Она пряма как нотный стан.
Я в жизнь - высокой нотой, строгим слогом,
Импровизацией вторгаюсь, как таран.
И разлетаясь миллионным звездопадом
Об стену разбивается стакан!