Предверие зимы

Геннадий Шмонов
         
          Опять октябрь
          своей волшебной кистью,
          Зажег рябину
                ночью,
                во дворе,
          Накидкой желтою
          украсил кленов листья,
          И стало грустно,
                и понятно мне,
          Что скоро снег,
          замедленною съемкой,
          Оставит след - снежинку,
                на окне...


              Фото из Интернета.