В эпоху Возрожденья

Журнал Гражданин Вселенной
В эпоху Возрожденья шли вперед
Художники гигантскими шагами.
Сейчас пошел назад отсчет:
Граффити властвуют над нами.
На подсознание грешат
И любят объясняться матами.
И согласиться не хотят,
Что соревнуются с приматами.

Любой мартышке краски дай,
Она такое намалюет,
Восторгов будет через край.
Тех, кто не знает, очарует
Ее манера, тонкий нюх,
Всё будут обсуждать пространно.
Пока не скажут: ты лопух,
Это творила обезьяна!

Ну, обезьяна, что с того,
Так это ж здорово, приятель,
 - Знать между нами есть родство, -
Ответит расписной ваятель.
Кого-то это рассмешит,
А у меня такое чувство,
Что в угол загнан и убит
Художник и его искусство.

В эпоху Авангарда жизнь пошла
Вниз по ступеням в хлам и неуют.
Эпоха Возрождения прошла,
А как эпоху нашу назовут?

                Берген