Промокшее

Амаро
Под звенящим июльским ливнем
опьянившись восторгом общим
мы телами друг к другу липнем
и ручьи на асфальте топчем

Словно серой дырявой тряпкой
небо заткнуто облаками
а у ног закипая рябью
лужи с жадностью дождь лакают

И плетеньем прозрачных нитей
нам на плечи поверх загара
низвергается из зенита
развесёлая Ниагара

Мы дурачась бежим аллеей
я сначала, а ты вдогонку
танец хлюпающей вселенной
примеряем на босу ногу

Мир вскипает и пузырится
в эту водную посевную
проливного дождя царица
разреши тебя поцелую

Обниму тебя, королева
и от чувств подступивших к горлу
закачается каравеллой
многопалубный мокрый город