Эльф

Ирина Косаурова
               
       Я  порхала  на  крыльях  беспечных  любви!

       Я  себя  ощущала  хорошеньким  эльфом!

       Я  кружилась, и  рой  золотых  мотыльков

       Вслед  за  мною  струи-и-ился  свадебным  шлейфом!..


       Я  по  капле  пила  сладострастный  нектар.

       Я  росой  поцелуев  хмельных  умывалась.

       Я  спала  в  колыбели  ладоней  твоих.

       Мне  для  счастья  нужна  была  самая  малость!..


       Но  однажды  внезапный  хохочущий  вихрь

       Налетел  и  разрушил  наш  мир  беспощадно!

       Он  меня  от  тебя  оторвал, закружил,
 
       И  трепал, и  трепал  мои  крылья  нещадно!..


       А  устав  мной  играть, он  меня  отшвырнул

       И, бескрылую, бросил  в  осоку  густую…

       Всё  равно  поднимусь  и  к  тебе  приползу,

       Только  сможешь  ли  взять  меня, милый, такую?..



                ***********************