Больной палец

Николай Кададин
(случай в ресторанчике)

Как-то поздно в ресторан заскочил обедать,
(захотелось что-то мне горячего отведать).
Заказал на третье - чай, на второе - кашу,
Для начала - просто щи, простую пищу нашу...

Вот - официант идёт, (палец в щи мои суёт),
Мне, конечно, наплевать - очень хочется пожрать!..
Очередь вторОго  - палец в каше снова!
Я, не зная, что сказать, продолжаю поглощать...
Но, когда он в третий раз палец в чай засунул,
Тут терпению конец: - "Ты чего задумал?.."

Отвечает:- "Вот беда! Палец замерзает,
А горячая еда сильно помогает..."

- "Ах ты, скука! Ах, пострел! Пачкаешь посуду!..
Лучше б в ... @опе  его грел - все дешевле будет!!!"

- "Да, конечно Вы правы, я об этом знаю,
И когда назад иду, там и согреваю..."

От такой вот западлО,
Всех, кто кушал - прорвало!..
Ну, а я - сдержался,
Только рассмеялся...
Не люблю деньгой сорить,
Лучше всё - переварить!..
06.04.2010
ред. [19.06.2013]