Осторожно, сети!

Журнал Гражданин Вселенной
               

В современном обществе  стало модным общение в сетях. И, в то же время, ощущается острейший недостаток общения в реальности.
Конечно! В сетях проще! Взять хотя бы стихи.ру. Даже форма общения задана!
Ты публикуешь стихотворение, тебе на него пишут рецензию. Ты благодаришь, так как рецензии  за редким исключением все положительные. Примитивней некуда! Практически только по головке гладят. Меньше обид, меньше конфликтов. И то обижаться умудряются! А уж чего стоит борьба за рейтинги! Одни всеми правдами и неправдами лезут наверх, другие их оттуда стягивают. Детский сад!
Кроме простоты есть у общения в Интернете и еще одно преимущество. Если надо кому-нибудь поплакаться – пожалуйста! К вашим услугам – большая интернетская жилетка. Огромаднейшая! И льем мы туда слезы, сетуя на нашу распроклятую действительность.
Жилетка-то безразмерная. Все выдержит!
А ведь общение в Интернете можно использовать и по-другому.
И нам очень хочется пожелать, дорогие друзья, чтобы Интернет не стал для нас ни жилеткой для слез, ни сетью, в которой мы запутаемся, как мухи в паутине, позабыв о реальном мире.
Пусть он сблизит нас, находящихся на далеких расстояниях друг от друга, и свяжет крепкими нитями дружбы, сотрудничества и взаимопомощи!
Желаем всем вам, дорогие друзья, счастья и творческих успехов!