Коренная Пустынь

Наталья Куприянова
Над рекой стоит Обитель,
Кругом тишь и благодать.
Здесь так хочется щекою
К каждой стеночке припасть.

Я стремлюсь сюда душою
В час, когда на сердце боль,
Чтобы пламенной любовью
Окормилось сердце вновь!

Здесь душою отдыхаю,
Здесь я с Богом говорю.
И слезами омываясь,
О спасении молю...

Здесь молитва, как водица,
Льется чисто и легко.
И душа моя, как птица,
Улетает высоко.

И слышен благовест окрест:
ХРИСТОС ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕС!
И словно к матушке родной,
Я еду к Курской Коренной!