Диалог

Наталия Григорьева
- Любимая моя, хорошая, родная!
  Зачем мы выясняем отношения?
  Ну сделай шаг назад, дойдя до края!
  Ну измени же ты своё решение!

- Решение менять я ни за что не стану!
  Всё кончено давно. Ты руку отпусти!
  Спасение своё искать на дне стакана
  Тебе не привыкать. Найдёшь ещё. Прости.

- Мой ангел неземной! А как же обещание
  Со мною быть всегда - и в счастье и в беде?
  Ну как я без тебя?! Меня страшит прощание...
  Спасенья не найду ни в чём я и нигде!

- На жалость не дави! Я всё давно решила...
  Я видеть не хочу твоих фальшивых слёз!
  Ну...Что же ты? Не плачь! Ну, хорошо, простила,
  Да Бог с ним - остаюсь! Забудь, я не всерьёз...

И яркий солнца луч рассеет сумрак ночи,
И вновь войдя в наш дом, любовь изгонит зло.
Я для тебя живу! Тебя люблю я очень!
Ты для меня весь мир! Мне так с тобой тепло...