Позови меня в даль далёкую...

Поэтические Витражи
                НИНА  ЯЦЕНКО

Позови меня в даль далёкую,
В сказку дивную позови.
Назови своей черноокою,
Так, как в юности, назови.

           Приласкай меня нежным взглядом
           Тёплым, ясным, как синь небес,
           Дай поверить, пока ты рядом,
           Что мир полон ещё чудес.

Прикоснись поцелуем жарким,
Пусть растает печалей круг,
Юность вспыхнет звездою яркой
И ослепит сияньем вдруг.

               Скрылись звёзды за дымкой лунною,
               Им, холодным, то не понять,
               Что любовь остаётся юною,
               Будь то двадцать иль сорок пять.