В тупике

Грицай Николай
Мы долго измеряли горстями
Все, что до нас никем не меряно.
За те труды остались кости нам,
Обглоданы, и перемелены.

Пройтись осталось только вдоль стены,
Построенной последним мерином,
Все перекрыто здесь, проверено,
Мы в тупике, от всех отсечены.

Сегодня приоткрылись двери нам
А за дверями - просто гости мы.
Ах, сколько же всего потеряно...
Как будет тяжело навёрстывать.