апрельно-бессонное

Плёнка Бензинная
высквозиться собой, разразившись очередным словесным потопом,
в котором тону сама
(дело рук самих утопающих —
их спасение). к сожалению, не хандра,
а — не выразиться —
ни звуком, ни словом, ни даже цветом.
на улице так окаянно апрелит,
как в мае не мается иногда.

в обоях бы пальцами дыры сделала,
если бы в этом хоть капля толка..
я бы хотела, чтоб легче, да только
до всех этих чаяний я сама
не добираюсь. словесные сходки,
как случки кошачьи на гаражах,
как что-то, что может служить оправданьем,
когда по бумаге несется рука,
когда даже жизнь всё еще сама
себя окупает (икается бродским;
ему уж бессонница нестрашна).

ранний подъем и опять полночи
дрожать от назойливых пререканий
с самой же собой
и ****ься снами,
рот в рот — со своими ужасными снами.
рот в рот. и до рвоты.. 

чтоб, может быть, спать.