***

Платон Поповский
Она в новых колготах и замужем
Он солиден и важен как... Кто?
Она с ним исключительно разумом
Он ей деньги бросает на стол

Он ходил на войну и в залысинах
Она бросила мужа... Зачем?
И в глазах её черных, бессмысленных
Он прочел: - Я твоя насовсем.

Он ей дарит колье и уверенность
А она днём из дома... К кому?
И скрывает вторую беременность...
Но словами верна лишь ему.

Она вяжет на спицах и в тапочках
Он на "Бентли" подъедет... Куда?
Он зовет её ласково лапочкой,
А она тихо шепчет: "Мудак"

Она спит до обеда и в трауре
Он лежит похороненный... Где?
За оградой и кажется в мраморе...
Проигравший всё в этой войне.