Георгиевск

Трофименко Людмила
Дорогие жители города Геориевска Ставропольского края!
Сердечно поздравляю Вас
с наступающими Первомайскими праздниками и дарю Вам  своё стихотворение, посвещённое нашему городу.

Я люблю тебя, милый мой город,
Чистый, светлый, в зеленой кайме.
И душа моя снова и снова
Так и тянет, и рвётся к тебе.

Струны улиц в зеленом наряде,
Ручейки разноцветных машин,
И куда-то спешащие люди,
Мимо блеском горящих витрин.

Твои площади, парки и скверы
Постоянно манили ребят.
Транспаранты, колонны, знамёна
Крепко в памяти нашей сидят. 

А за городом прелесть такая,
Будто сказка из жизни стаёт.
Бурунами шипя и играя
Мал, но грозен Подкомок течёт.

Гладь озёр так горда, величава
Под лазурную синюю небес.
Отражается в блеске зеркальном
Дружелюбный и ласковый лес. 

Смотрит лес насторожено, тихо,
Солнца лучик сквозь ветви глядит.
И таинство тешин нарушая
Жаворонок игриво звенит.

Поднял голову первый подснежник
Из под снега глядит, словно вор.
Вдалеке, на зелёной лужайке
Догорая дымится кастёр.

Красотой и величием пленяя,
Ясным утром встречяя восход,
Весь Кавказкий хребет в белой дымке
Во всю мощь перед взором встаёт.
 
Ширь полей ароматом дурманит
Разноцветье цветов полевых.
Рать несметная тружениц-пчелок
И жужжит, и купается в них.

Город стройка и город трудяга.
Дач здесь, фабрик, заводов не счесть.
Этот город себя обеспечит,
Ибо всё в этом городе есть.

Город-сад, город солнца и света.
Здесь всё близко и дорого мне.
И в душе ощущение такое,
Что ты твердо стоишь на земле.

Привет из Крыма