Утопает в море светило

Мария Дрига
Утопает в море светило…
Туманной дымкой алеет закат,
Аккуратно окно прикрыла.
Слышно шепот тайный цикад…

Кружевами по шелковым шторам
Вышиваю под вечер имя,
Чтобы звезды читали хором
Чья за ними таиться рабыня.

Я в руках твоих пластилином
Принимаю форму сосуда.
Будь мне сейчас властелином,
Я смочу твои мягкие губы.

Не вином из красивой чаши,
Не ручьем в полуночной тиши.
Угощу я напитком слаще -
Я налью для тебя души…