За Каналом. Сергей Пляскота

Таверна Мерлина
За Каналом  http://www.stihi.ru/2010/02/27/4763
Сергей Пляскота

Из морока липкой московской маршрутки,
Из чрева гремящей летучей арбы
Три полных часа добавляю я к суткам,
Спускаясь в подземные дебри Трубы.

И Лондон кивает челом двухэтажным,
Приветствует нехотя, с важной ленцой:
Попробуй-ка Гиннесса терпкую влажность,
Глотни-ка любимого Белла настой.

Друзья раскрывают мне грустные тайны,
Что сын стал с акцентом по-русски вещать,
Что снег здесь – далекое воспоминанье,
Что наш олигарх тут, как тать, твою мать.

Что ночью здесь весело, утром – угрюмо,
И нет от латиносов больше житья,
А наших здесь столько, что некуда плюнуть,
И белки ручные, но нет соловья.

Здесь на светофоре стоит королева
(Никто не додумался въезд перекрыть!)
Давайте-ка, братцы, еще, для сугрева,
Да, все здесь так мило, что хочется выть...


© Copyright: Сергей Пляскота, 2010
Свидетельство о публикации №11002274763