98. Моя река

Заина Катибова
Над рекой туман плывёт,
Тихо на заре.
Где-то  иволга поёт
О моей судьбе.

Сяду в лодку налегке,
Вёслами взмахну
На могучей, на реке,
Воздуха  вдохну.

Уплыву я далеко,
Нет там ни души
Лишь вокруг седой реки
Гнутся камыши.

Сговорюсь сама с собой
Там наедине.
И пойму, что нет плохой
Мысли в голове.

Смело окажусь в воде,
Голышом купаюсь,
Я сегодня на заре
Заново рождаюсь.

Так и ты, друг, не робей,
Разгоняй печали.
Злые мысли в речку лей,
Чтоб не приставали.
6.04.2010.