Третий рассказ старого питона

Питон22
Как обычно Змей на ветке,
Как обычно – рядом детки,
Как обычно пьян немного,
Так суббота ж, слава Богу!
Что язык и так раздвоен
Под рУку никто не ноет,
Эт супружница к обеду
Заявила: к маме еду.
Там недельку я побуду,
Ты пока помой посуду,
Постирай, пропылесось,
Да смотри, не «купорось»!
Знаю все твои повадки,
Только я свой хвост из хатки –
Жало окунешь в стакан
И подрыхнуть на диван.
Поворчав еще немного,
Чемодан собрав в дорогу
Узмеилась на вокзал –
Ей Уж плацкарту заказал.
Что ж Питон? Он для порядку
Осмотрел с редиской грядку,
Пнул ногою пылесос,
Хмыкнул: да-а-а, не купорось…
Нет ноги? Какая жалость…
Но опустим эту малость.
Рассказать хотел не это.
Дело было прошлым летом.
Город есть такой  - ЛондОн,
Жил в том городе Питон.
Круче этого Питону
Не сыскать во всем ЛондОне.
Ну не так, чтоб все боялись –
Для порядку опасались.
Жил с Питоном мужичок,
Хлипок, ростом невысок,
Лысину скрывал под кепкой,
Матерился очень едко,
Вонькою пыхтелся трубкой
И храпел ночами жутко.
Вспомнить про того мужчину
Есть отдельная причина.
Вродь работал на Ми-шесть,
Там така контора есть.
Как чего-то где случится,
Тот мужик тотчас примчится,
Все под лупой разглядит
Неуемный эрудит,
А потом, ну что за пытка,
Он хватается за скрипку,
Попиликает немножко,
Чуть попялится в окошко,
После, принЯв два стакана,
Погружается в нирвану,
А на утро – будь здоров,
Не ищите докторов,
Как чё было, все расскажет,
На виновника укажет,
Заберет свой гонорар,
Вот такой его Пи Ар.
А при чем же здесь Питон?
Ну, это, право, моветон.
Если сразу не понЯли,
Объясню теперь едва ли.
--------------------------
P.S.
Взявши паузу, мужик
Ехал к дому напрямик,
Все рассказывал Питону
И просил помочь закону.