Когда на дворе апрель

Саша Птица
Джон и Джеки слонялись по Лондону в попытке найти ответ.
Лондон же задыхался в смоге и советовал не идти на свет,
мало ли, что там ждет их – спасение или поджоги душ,
все такая чушь,
когда
на дворе
апрель.
в том же дворе, или скверике, или как его там,
музыканты играли что-то грустное, и казалось,
что для счастья нужна простая такая малость –
чтобы паззл наконец сложился, чтобы все по своим местам –
это Джон прочитал в глазах
несколько
сигарет
назад.
если честно, то вовсе не Джон и Джеки, а Соня и Константин.
не по Лондону, а по Питеру, но казалось, один-в-один.
и совсем не молодые ребята, а старый седой блондин
играл мелодии из французских лент.
ветер перемен в парусах и волны по всей Земле..
минус жизнь у кого-то, а у тебя весна,
плюс шестнадцать, утренне и капель.
если вдруг захочется умереть, просто дай мне знак.
Джон и Джеки, проблемы, спасенье душ…
все такая чушь,
когда на дворе апрель.