Весенние напевы

Татьяна Жилина
Весенние напевы

К стихотворению «Фитнес. Послесловие» (Ирина Клебан Ванина )
http://www.stihi.ru/2010/04/04/3946

Татьяна Жилина

Весна нас дразнит и манит!
Дом заставлен сумками, мешками.
Там ведёрко новое стоит,
Подоконник и столы заставлены цветами.

Раздувается от луковиц и корешков
Холодильник, изгоняя, и супы и фрукты,
От консервов, круп, лопат и черенков
Превратился дом в сарай и склад продуктов.

Подбородков нарастают этажи,
Упираются в стол накопленья жира.
Мы погодные торопим виражи,
Надоела за зиму квартира!

По земле давно тоскуют руки,
Одуванчикам пора взглянуть в глаза,
И с утра до вечера не ведать скуки,
Помечтать с  друзьями у костра.

В речке быстрой охладиться с жару,
Васильков с ромашками собрать,
И в лучах светила до румяного загара
В изумруде трав понежиться и полежать.

Тут тебе и Фитнес и зарядка,
И распевка с трелью соловья,
Тут тебе прополотая грядка
И фигура, что у  шахматного короля!
06.04.2010