Нет ничего светлее слова - Жизнь...

Юрий Моров
Нет ничего светлее слова - Жизнь,
Быть может, только Бог, который её всем даёт,
Он просит одного: Молись, молись,
Молись за тех, кто умер иль умрет.

И этот хрупкий, но огромный мир,
Пока не понятый, как был он сотворен,
Он пахнет Жизнью легкой, как эфир, -
Легчайший мир для тех, в кого влюблен.

Но в этом мире так заведено,
Что каждый после смерти получает по заслугам,
И в ад пойдут все те, кто пил вино,
А в рай лишь те, кто не стрелял в Амура.

Но сколько тяжести нести подобный крест
И жить по Божьим правилам,
И пробовать поступки все на вес...
Нет, надо жить и ждать прилета ангелов.

Там, наверху, ведь есть другая Жизнь -
Блаженная, спокойная, святая...
Но Бог нам говорит: Иди, молись,
Кто в ад пойдет, то - точка, а в рай - то  запятая...